Минздрав спровоцировал вспышку кори: заболеваемость выросла более чем в 70 раз

Минздрав спровоцировал вспышку кори: заболеваемость выросла более чем в 70 раз

Киев, 14 июня.

На Украине зафиксирована вспышка острого инфекционного вирусного заболевания - кори. Случаи заражения зафиксированы в 15 областях страны.

По данным Министерства здравоохранения, в этом году заболеваемость корью на Украине выросла более чем в 70 раз по сравнению с прошлогодними показателями.

В частности, на 13 июня в стране зарегистрировано 735 случаев заболевания корью, 392 из них – в Ивано-Франковской области, 267 – Одесской. При этом большинство заболевших – 536 человек, или 72,93% – дети и подростки.

Также случаи заболевания зарегистрированы в Тернопольской области – 19, Днепропетровской – 11, Винницкой – девять, Черновицкой – восемь, Львовской – семь, Закарпатской и в Киеве – по четыре, Хмельницкой – три, Кировоградской – два. Единичные случаи зафиксированы в Донецкой, Житомирской и Черкасской областях.

«За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано лишь десять случаев заболевания корью во Львовской, Черновицкой, Киевской, Черкасской областях и в Киеве», – отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что вспышка заболевания связана с низким уровнем вакцинации в стране. По состоянию на 1 мая 2017 года остатки комбинированных вакцин для профилактики кори в регионах составляли 551 тысячу доз.

Отметим, что вспышка острого инфекционного вирусного заболевания является последствием бездарной работы главы украинского Минздрава - американки Ульяны Супрун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская медреформа: все по заветам Гитлера

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...