Киев готовит новую провокацию: АТО может завершиться уже на следующей неделе

Киев готовит новую провокацию: АТО может завершиться уже на следующей неделе

Киев, 14 июня.

Уже на следующей неделе украинские парламентарии могут завершить так называемую антитеррористическую операцию.

Как сообщил замглавы "Народного фронта" Андрей Тетерук, ожидается, что в Верховную Раду подадут законопроект о завершении АТО и новом этапе использования Вооруженных сил Украины. В то же время нардеп заявил, что не может сообщить подробности данного законопроекта.

При этом Тетерук сообщил, что возможности украинских силовиков будут расширены, а оперативный штаб будет включать в себя все наши воинские подразделения

"У нас сегодня совершенно другие задачи и угрозы, которые не решаются в формате АТО. В этом контексте будет расширены возможности применения наших Вооруженных сил. Оперативный штаб будет включать в себя все наши воинские подразделения, также центрально сюда будут интегрированы наши ВЦА, чтобы в зоне военного конфликта все действия были четкими и выполнялись в последовательном варианте", - заявил Тетерук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, сейчас антитеррористическая операция исполнила главные возложенные на нее задачи, а именно стабилизировала ситуацию в части Луганской и Донецкой областей, позволила провести выборы, а также вернула часть территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что пора прекращать АТО и начинать новую фазу защиты страны от гибридной войны с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политолог не советует шутить с Путиным и просит Турчинова не изображать из себя ястреба

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...