Гол в свои ворота: в Мариуполе декоммунизировали футбольный клуб

Гол в свои ворота: в Мариуполе декоммунизировали футбольный клуб

Мариуполь, 14 июня.

ФК «Ильичевец» больше нет: погиб под могучей пятой декоммунизаторов, и теперь меняет эмблему, чтобы была с чайкой, якорем и сине-оранжевой расцветкой.

Всепоглощающая волна декоммунизациии накрыла и мариупольский футбольный клуб: уж больно кололо глаза и коробило слух ленинское название. После голосования, которое прошло на официальном сайте клуба, более тысячи голосов посетители интернет-площадки отдали за название «Мариуполь», почти вполовину меньше – за имя «Металлург». Старое название не выставлялось на голосование априори.

«Считаем, что именно это название в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что «Мариуполь» станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Теперь болельщикам предстоит из трех вариантов выбрать новый логотип: на каждом из них изображены чайка, якорь, выполнены они в оранжево-синей цветовой гамме, что означает солнце и море.

В Премьер-лигу ФК вернется с новым именем, но как это отразится на результативности игры – вопрос. Не сработает ли принцип: как вы лодку назовете, так она и поплывет?

Читайте также ФК «Шахтер» меняет ориентацию: долой оранжево-черные футболки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...