ДНР бьют тревогу: в августе существует угроза начала полномасштабных боев в Донбассе

 ДНР бьют тревогу: в августе существует угроза начала полномасштабных боев в Донбассе

Донецк, 14 июня. 

Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может привести к возобновлению активной фазы боевых действий.

Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации Донецкой народной республики на Минских переговорах, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«К сожалению, мы это прогнозировали. Обострение фиксируется к августу, так было и в прошлом, и в позапрошлом году», - сообщил он.

Далее Пушилин обратился к мировому сообществу, которое способно надавить на нынешние киевские власти, готовящие полномасштабные боевые действия в Донбассе. По словам представителя ДНР, если страны Запада не смогут повлиять на Украину, то это все приведет к новым жертвам, разрушениям и новому витку противостояния в регионе.

Отметим, сегодня в Министерстве обороны Луганской народной республики сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины готовят наступательную операцию в Донбассе. По данным ведомства, для этого Генеральный штаб ВСУ перебрасывает к линии фронта тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями, а также проводит мероприятия радиотехнической разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовит покушение на руководителей ЛДНР: участилось «посещение» республик украинскими ДРГ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...