СБУ пачками заводит уголовные дела по фактам хищения и дезертирства в ВСУ

СБУ пачками заводит уголовные дела по фактам хищения и дезертирства в ВСУ

Луганск, 14 июня.

В настоящий момент в зоне так называемой АТО работает спецкомиссия СБУ «Альфа»: офицеры не успевают фиксировать многочисленные нарушения хозяйственной и воинской дисциплины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Завершения проверки СБУ воинских частей, дислоцирующихся у линии соприкосновения в Донбассе, еще края не видно, а уже открыто 46 уголовных производств. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Во время работы комиссии уже заведено 11 уголовных дел по факту хищения горюче-смазочных материалов, и 35 – по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими», - сообщил Марочко, уточнив, что проверка идет в 14-й бригаде ВСУ.

Многочисленные проверки, которые инициируют, кроме СБУ, Генеральная прокуратура, военная прокуратура, штаб так называемой АТО, каждый раз выявляет массу правонарушений и преступлений в зоне размещения украинской армии. Список длинен, однако основными пунктами является дезертирство, хищение имущества, в том числе вывоз оружия, а также умышленные убийства и изнасилования.

Читайте также Хроника Донбасса: ВСУшники массово бегут с фронта, ополчение ЛДНР утерло нос Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...