Хитровыдуманный Турчинов, или Почему на Украине заговорили о прекращении АТО

Хитровыдуманный Турчинов, или Почему на Украине заговорили о прекращении АТО

Киев, 14 июня.

Совсем недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что пора прекращать АТО и начинать новую фазу защиты страны от гибридной войны с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данное заявление украинского политического деятеля прокомментировал военный эксперт Виктор Литовкин в эфире телеканала «Звезда». По его словам, Украина может пойти на такой шаг лишь потому, что уже исчерпаны все возможности ведения боевых действий, отметив, что их больше никто извне не финансирует.

«Сегодня они нашли хитроумный такой выход – объявить об окончании так называемой антитеррористической операции, на самом деле карательной операции против собственного народа, и завершить это мероприятие под предлогом того, что Донецкая и Луганская области – оккупированные территории. Оккупированные собственным народом территории? Это смешно, это дико, но нынешняя украинская власть не способна ни на что разумное и здравое», – считает Литовкин.

Хитровыдуманный Турчинов, или Почему в СНБО заговорили о прекращении АТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, военный эксперт уверяет, что все войска Украины не выйдут с территории Донбасса, но выразил надежду, что когда зону АТО все же «прикроют», количество обстрелов снизиться, хотя бы из тяжелой артиллерии.

«Колючей проволоки у них не хватит на то, чтобы огородить территорию. Конечно, войска останутся, но, может быть, прекратится интенсивный обстрел приграничных районов. Риторика не изменится, ничего не изменится, просто будет новая вывеска. Пусть даже так, если снизится напряженность на границе, если обстрелы интенсивные, широкомасштабные, из тяжелых орудий прекратятся, то это уже будет успех, причем большой», – заявил Литовкин.

Также он особенно подчеркнул, что прекращение военных действий в Донбассе будет означать победу ополченцев ЛДНР, хотя Киев будет заявлять, что сам не может продолжать проливать кровь украинцев и своих солдат. Л - лицемерие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пропаганда не сработала, или Как ВСУшники «занимали позиции, убивая десятки ополченцев Донбасса»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...