Гройсман Гройсману рознь, или За что отцу премьер-министра дали денег из бюджета страны

Гройсман Гройсману рознь, или За что отцу премьер-министра дали денег из бюджета страны

Киев, 14 июня.

Как ни странно, но самыми богатыми людьми Украины считаются ее чиновники, хотя зарплаты у них не намного выше, чем у обычных украинцев с хорошим достатком – в среднем от 10 до 20 тысяч гривен в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как оказалось, на Украине предусмотрены и другие выплаты для служителей народа. Так, к примеру, отцу премьер-министра Украины Борису Гройсману выплатили более 6000 тыс. грн. за «активное участие в воспитании подрастающего поколения», а также «за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения». Это при том, что он прогуливает больше 50% заседаний сессий Винницкого городского совета, передает «Честно».

«Интересно, что на руки депутат Гройсман получил только 5000 грн, потому что 300 грн ушло на оплату цветочной продукции для поздравления, а 1212 грн пошли на налоги. Напомним, что депутат Борис Гройсман, награжденный "за значительный вклад в развитие города", согласно мониторингу Общественного движения за 2016, является депутатом-прогульщиком, пропустивший 50% заседаний сессий Винницкого городского совета», - говорится в сообщении.

Гройсман Гройсману рознь, или За что отцу премьер-министра дали денег из бюджета страны

Отмечается, что другой депутат, Александр Парвадов, который получил всего 622 грн премии, заявил, что Гройсман получил награду справедливо, поскольку у него был юбилей.

"Так у него был юбилей. Борис Исаакович Гройсман был награжден "За заслуги перед Винницею", а там в регламенте на это предусмотрено такие деньги. Это раз в жизни платится за достижения семидесятилетнего возраста в данном случае. Все справедливо, Борису Исааковичу справедливо, вполне справедливо, это разовая премия за семидесятилетний возраст, за труд его", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Следует отметить, что Борис Гройсман официально задекларировал в 2016 году 49 994 гривен доходов и наличие $490 787 и 160 356 евро на банковских счетах. Также хочется подчеркнуть, что сам премьер-министр Владимир Гройсман как-то заявлял, что от депутата, который больше 50% рабочего времени не появляется на своем месте, надо избавиться, потому что такой «слуга» народа Украине не нужен. Однако, видимо, на родственников его заявление не распространяется…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что, европейская зарплата будет? Гройсман рассказал, на сколько вырастет средняя зарплата

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...