Ставки повышаются: Киеву придет гаплык без настоящей войны с Россией

Ставки повышаются: Киеву придет гаплык без настоящей войны с Россией

Москва, 14 июня.

Реально воевать с Россией Киев побоится, но развести демагогию на всю планету ему вполне по силам, иначе никак не поддержать интерес к Украине.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Леонид Поляков считает, что заявления украинских политиков о новом формате так называемой АТО – это очередная попытка сформировать общественное мнение о «плохой» России и взбудоражить начинающую терять терпение и интерес Европу, передает RT.

«В глазах общественности ситуация должна из гражданской войны превратиться в войну с Россией, после введения военного положения акцент будет перенесен на внешнего противника. Киев заинтересован в том, чтобы создать публичное мнение, каким-то образом компрометирующее Россию», - объяснил Поляков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заявлениями о «гибридной войне», «агрессии России» и введении военного положения представители высшей власти Украины сыплют, рассчитывая на две аудитории - радикальных украинских националистов и США с ЕС. Однако дальше заявлений и угроз Киев не пойдет, уверен политолог.

«Разумеется, на практике никаких шагов военного характера Украина против РФ предпринимать не станет — это было бы самоубийственным решением. Но к милитаристской демагогии Киев прибегает и будет прибегать очень активно», - считает Поляков.

Политолог также добавил, что внешнему миру вряд ли эта тактика понравится.

Читайте также Киев плевал на Минские соглашения, или Зачем Украина расстреливает Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...