Ахметов мстит ДНР и ЛНР: Украина предупредила восемь стран о поставках угля из Донбасса

Ахметов мстит ДНР и ЛНР: Украина предупредила восемь стран о поставках угля из Донбасса

Киев, 14 июня. 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило в МИД страны письмо с просьбой через дипломатические представительства предупредить восемь стран о риске поставок угля из Донбасса.

Так, Минэнергоугля предложило Министерству иностранных дел Украины направить информацию о вариантах и возможностях идентификации угля из Донбасса в посольства Незалежной в Турции, Нидерландах, Испании, Молдове, Болгарии, Бельгии, Польше и Румынии.

Письмо подготовлено по предложению компании «ДТЭК Энерго», которая с марта 2017 года утратила контроль над угольными предприятиями в Донбассе и запросила дипломатическую поддержку в решении проблемы «незаконной реализации их продукции в других странах».

Стоит отметить, что данная компания принадлежит олигарху Ринату Ахметову, который, скорее всего, таким образом просто мстит Донбассу за потерю своих предприятий. Согласно данным «ДТЭК Энерго», «черное золото» может поставляться в другие страны под видом законно купленного, а также добытого на Украине или России. Компания заявила о готовности помочь в идентификации такого угля путем анализа сопроводительной документации и экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семенченко выдвинул Порошенко ультиматум: украинские радикалы мобилизуют силы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...