Семенченко выдвинул Порошенко ультиматум: украинские радикалы мобилизуют силы

Семенченко выдвинул Порошенко ультиматум: украинские радикалы мобилизуют силы

Киев, 14 июня. 

Так называемый штаб торговой блокады Донецкой и Луганской народных республик объявил о мобилизации украинских радикалов для новых решительных действий.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Верховной рады Украины, бывший комбат националистического батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, так называемый штаб торговой блокады Донбасса начал мобилизацию «патриотов Украины». Он отметил, что правительство во главе с Владимиром Гройсманом не услышало призыв националистов о запрете ввоза на Украину угля из России, поэтому ветераны АТО придут на помощь государству и дадут ее руководству то, чего им не хватает - волю к решительным действиям.

«26 мая мы поставили правительству новый ультиматум. Наши требования не были удовлетворены. Мы требуем: немедленного принятия правительством постановления о запрете закупки российского угля, а также начать процесс национализации российского бизнеса на территории Украины», - сказано в сообщении штаба.

Напомним, что украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с Донбассом. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко танцует с безвизом, Турчинов дрейфит: Гриценко раскрыл карты - почему не введен визовый режим с РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...