Комитет ВР сцепился с Кабмином из-за пенсий переселенцев

Комитет ВР сцепился с Кабмином из-за пенсий переселенцев

Киев, 14 июня.

Очевидность грядущих досрочных выборов в парламент вынуждает нардепов делать видимость, что они рьяно борются за права электората, в том числе и переселенцев.

Проблема с пенсионным обеспечением переселенцев, или как их юридически правильно называют – временно перемещенные лица (ВПО), связана с тем, что, согласно постановлению Кабмина от 8 июня 2016 года, пенсия замораживается, если соцработник-контролер не застал по месту жительства получателя пособия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В Комитете Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений сочли эту норму дискриминационной и потребовали от Кабмина отменить постановление. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Комитет обращается к Кабинету министров с требованием безотлагательно принять меры по приведению в соответствие с действующим законодательством порядка назначения (возобновления) социальных выплат ВПО и порядка контроля за проведением соцвыплат», - говорится в решении комитета.

Не факт, что Кабмин вприпрыжку помчится выполнять требование комитетчиков. Гораздо эффективнее было бы обращение в суд, в том числе и в Конституционный, чтобы указать министрам на их промах. Однако до сих пор по судам вынуждены ходить сами переселенцам: 60 истцов выиграли дело, сотни остаются без пенсий.

Читайте также Хитросделанный Гройсман придумал, как лишить пенсий жителей ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...