Вот это поворот: стала известна дата роспуска Верховной Рады Украины

Вот это поворот: стала известна дата роспуска Верховной Рады Украины

Киев, 14 июня. 

Досрочный роспуск украинского парламента и проведение новых выборов в Верховную Раду в стране может состояться уже этой осенью.

Данную инициативу поддерживают партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» и «Оппозиционный блок». Об этом «Известиям» сообщил источник в администрации президента Украины Петра Порошенко.

Отмечается, что сторонники роспуска Верховной Рады поставили своей целью добиться от президента Порошенко подписания указа о досрочных выборах, хотя ему эта перспектива невыгодна.

Однако в случае досрочных выборов, по последним социальным опросам, Украина получит парламент, в который войдут множество новых политических партий. Ведь ни одна из нынешних партий в Верховной Раде Украины не пользуется подавляющей поддержкой у народа. Население разочаровано правлением Петра Порошенко и БПП, время Юлии Тимошенко, по мнению многих граждан, уже прошло, а «Оппозиционный блок» ассоциируется с «Партией регионов».

Тем не менее, те, кто яро выступает за роспуск украинского парламента, намерены сыграть на недовольстве электората и перекроить политический ландшафт страны и взять власть на Украине в свои руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко танцует с безвизом, Турчинов дрейфит: Гриценко раскрыл карты - почему не введен визовый режим с РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...