Страна после майдана: в ООН заявили о зверских пытках и внесудебных казнях на Украине

Страна после майдана: в ООН заявили о зверских пытках и внесудебных казнях на Украине

Киев, 14 июня. 

Эксперты ООН, защищающие права и свободы людей во всем мире, заявили, что украинские правоохранительные органы регулярно пытают, насилуют и применяют внесудебные казни к мирным гражданам.

Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, отметив, что такие случаи по-прежнему регистрируются.

В отчете упоминается внесудебная казнь, совершенная в Авдеевке в марте 2017 года. Отмечается, что сотрудник Службы безопасности Украины, подозреваемый в совершении этого преступления, был взят под стражу, но вскоре выпущен под залог.

Также до сих пор не предъявлены обвинения и убийцам двух жителей Горловки, пропавших без вести в октябре 2016 года. В отчете ООН сказано, что подозреваемые в убийстве находятся под стражей. Но, скорее всего, их также выпустят на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стоит отметить, что о существовании тайных тюрем на территории Украины, в которых применяются пытки к заключенным, стало известно 21 июля 2016 года после публикации доклада правозащитной организации Human Rights Watch. Ранее о фактах пыток сообщал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, представивший в июне прошлого года доклад организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подрыв машины ОБСЕ: Россия в ООН призвала Украину не заниматься демагогией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...