Ищенко озвучил приговор, радоваться осталось недолго: уже завтра Украина может потерять безвиз

Ищенко озвучил приговор, радоваться осталось недолго: уже завтра Украина может потерять безвиз

Москва, 14 июня.

Уже завтра украинцы могут быть лишены безвизового режима. В Европе есть условие: если вдруг резко вырастет количество выезжающих, то Европейский союз может немедленно отменить безвизовый режим или приостановить его. А судя по очередям на границе - приговор будет озвучен в ближайшее время. 

Сегодня украинские власти ликуют: Незалежной предоставили безвизовый режим и теперь украинцы смогут наконец-то увидеть всю Европу. Однако, по словам экспертов, не все так оптимистично, как рассказывает Петр Порошенко и его чиновники. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, безвизовый режим по сути ничего не дает украинцам, так как собирать нужно практически тот же пакет документов и платить те же деньги, что и до введения безвиза. 

"На самом деле получается, что украинцы должны собрать примерно тот же пакет документов, которые они раньше собирали для получения визы. То есть, по большому счету, даже серьезно сэкономить в денежном отношении не получится, потому что самому человеку это сложно достаточно сделать, да еще и правильно их оформить. То есть, опять-таки, будут обращаться в те же визовые центры, что и раньше, только теперь, может быть, они будут носить другое название, и будут оформлять тот же самый пакет документов примерно за те же самые деньги.

Ищенко озвучил приговор, радоваться осталось недолго: уже завтра Украина может потерять безвиз

Эксперт привел пример со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию. Тогда Украина наравне с Россией вела переговоры, но Незалежна так спешила вступить в ВТО, что в итоге получила условия в три раза хуже, чем Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Раком" в поле или попы ляхам подмываем: соцсети в шоке - кем работают украинцы в Европе

"Когда-то давно, лет, наверное, 10 назад, Россия вступала во Всемирную торговую организацию. И тогда же во Всемирную торговую организацию вступала и Украина. И Киев, и Москва вели долгие и сложные переговоры для того, чтобы отстоять свои интересы при вступлении. Потом на Украине возобладала идея, что надо срочно вступить в ВТО раньше России. В результате при вступлении в ВТО Украина получила условия в три раза хуже, чем Россия. Если ты выходишь и говоришь: "Нам кровь из носу надо вступить в ВТО через месяц!",  то твои партнеры по переговорам будут знать, что тебе можно выставлять любые условия, потому что тебе "кровь из носу надо вступить в ВТО через месяц". Вот это и произошло с Украиной", - отметил эксперт. 

Точно также, по мнению эксперта, дела обстоят и с безвизом. Он предоставлен. Но... Он обставлен такими условиями, что уже завтра может быть отменен, потому что сейчас начнется гигантский поток украинцев, которые поедут за рубеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

А он начался уже сейчас, достаточно вспомнить обнародованное видео в Сети, где на границе с Польшей скопились сумасшедшие очереди из готовых рвать друг друга украинцев, лишь бы попасть в Европу, а их цель - далеко не туризм. 

"А там, в Европе, есть условие, что если резко вырастет количество выезжающих, то Европейский союз может немедленно отменить безвизовый режим или приостановить его", - добавил эксперт. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы настолько обнищали за последние три года, что у них денег на проезд по городу, не говоря уже о поездке к родственникам в другой регион. Так что ни о какой Европе и речи быть не может. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...