Эксперт о завершении АТО: Турчинов боится повторить судьбу Яценюка и кануть в лету

Эксперт о завершении АТО: Турчинов боится повторить судьбу Яценюка и кануть в лету

Киев, 14 июня.

Заявляя о необходимости прекращения так называемой антитеррористической операции и переходе к новому формату «войны с Россией» секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, давший старт братоубийственной войне в Донбассе, пытается напомнить о себе. В этом убежден военный эксперт Олег Жданов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению военного аналитика, Турчинов не только хочет напомнить о себе, но также избавиться от клейма политика, сдавшего Крым.

«На Турчинове лежит печать политика, сдавшего Крым. Для того, чтобы оправдаться, он периодически делает громкие заявления. Высказывание о том, что страну нужно защищать по-другому — политический пиар, цель которого — напомнить о себе», — пишет эксперт в авторской колонке в «Апострофе».

Жданов также акцентировал внимание на том, что Турчинов боится повторить судьбу экс-премьера Арсения Яценюка, звезда которого практически померкла на политическом небосклоне. Именно поэтому Турчинов периодически говорит "правильные вещи".

«Вот и сейчас заявил, что АТО себя изжила и нужно менять формат. Два формата, на который можно поменять — сдаться, признав особый статус территорий, и дать амнистию боевикам или перевести АТО в категорию войны с Российской Федерацией. Нереально ни то, ни другое – общество этого не примет. Поэтому я считаю, что это чисто популистское заявление, целью которого является попытка напомнить о себе», — резюмирует эксперт.

Ранее Турчинов сделал неожиданное заявление о том, что Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов вместо АТО готовит военное положение: Запад не против

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...