Турчинов вместо АТО готовит военное положение: Запад не против

Турчинов вместо АТО готовит военное положение: Запад не против

Киев, 14 июня.

Секретарь СНБО Александр Турчинов разъяснил, что имел в виду под прекращением так называемой антитеррористической операции.

Как сообщил одиозный нардеп Антон Геращенко, известный общественности своими русофобскими взглядами, во время встречи с лидерами фракций коалиции заявил о необходимости внести изменения в закон об использовании Вооруженных сил Украины с тем, чтобы они оперативно и эффективно могли применяться на ограниченной территории страны, а именно на территории ЛДНР.

При этом остается загадкой, как это сделать, поскольку Киев уже три года безуспешно пытается заставить Донбасс вернуться под свое "узурпаторское крыло". 

При этом Геращенко не исключил введение военного положения, поскольку Запад уже не является его ярым противников. Отмечается, что ранее пришлось остановиться на варианте АТО, так как именно США и ЕС были против того, чтобы Украина вводила военное положение. Сейчас ситуация изменилась.

В то же время прихвостень Авакова акцентировал внимание на том, что изменение закона об использовании ВСУ вовсе не дает президенту права применять армию внутри страны для разгона, к примеру, митингов.

Ранее Турчинов сделал неожиданное заявление о том, что Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...