Подрыв машины ОБСЕ: Россия в ООН призвала Украину не заниматься демагогией

Подрыв машины ОБСЕ: Россия в ООН призвала Украину не заниматься демагогией

Нью-Йорк, 14 июня.

Российская Федерация во время заседания Совбеза ООН призвала Украину опираться на доказательства, а не заниматься политической демагогией в ходе расследования подрыва конвоя ОБСЕ.

Напомним, 23 апреля 2017 года в Луганской народной республике на мине подорвался автомобиль международной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате трагедии погиб гражданин США — сотрудник медицинской компании, работающей по контракту с ОБСЕ. Были ранены гражданин Германии и гражданка Чехии.

Так, исполняющий обязанности постпреда России при ООН Петр Ильичев указал на "попытку украинской делегации бездоказательно назначить ответственных в связи с трагическим инцидентом 23 апреля". Он также напомнил, что ведется международное расследование произошедшего.

"Если кто-то располагает какими-либо сведениями, а тем более доказательствами, то их следует передать специально созданной следственной группе под руководством заместителя председателя международной гуманитарной комиссии по установлению фактов, а не заниматься политической демагогией", — сказал дипломат.

При этом Ильичев акцентировал внимание на том, что у российской стороны есть свои данные по данной трагедии, однако она ними не спекулирует, чтобы не мешать расследованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР получила новые доказательства причастности силовиков к подрыву машины ОБСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...