Путин: Политика США на Украине направлена на разрушение отношений Киева и Москвы

Путин: Политика США на Украине направлена на разрушение отношений Киева и Москвы

Москва, 14 июня.

Политика Соединенных Штатов Америки на Украине направлена на то, чтобы не допустить сближения Киева с Москвой.

Как отмечает президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, некоторые усматривают в этом угрозу в виде роста могущества РФ.

При этом, российский лидер отмечает, что и в США, и в европейских странах есть те, кто действовал исходя из иных соображений, чем свобода выбора обычных украинцев. В том числе, поддержка украинских радикал-националистических формирований.

"Но мне кажется, что, действуя исходя именно из этих соображений, а не из соображений свободы выбора украинского народа, действовали многие наши партнеры из США и Европы. Поддержка радикальных элементов на Украине, националистических элементов, она с точки зрения такого подхода беспроигрышная. Так что, в этом смысле те, кто это сделал, достигли своей цели, сделали это безупречно. Они молодцы", — заявил Путин.

Ранее у российского президента заявили, что только нынешние киевские власти могут остановить гражданскую войну на территории Украины, выполняя Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...