Советник президента Порошенко пугает Кадыровым радикала из «Правого сектора»

Советник президента Порошенко пугает Кадыровым радикала из «Правого сектора»

Киев, 14 июня.

Советник президента Украины Олег Медведев пригрозил выслать из страны «к Рамзану Кадырову» главу пресс-службы радикал-националистической организации «Правый сектор»* Артема Скоропадского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Поводом для подобного выпада стал призыв Скоропадского к представителям националистических организаций препятствовать проведению гей-парада, намеченного в украинской столице на 18 июня.

«Здесь неизвестные патриоты призывают собраться на Майдане в воскресенье в 7 утра, 18-го июня в противовес гей-параду в Киеве. Кто организатор — неизвестно, но инициатива хорошая. Я считаю, что правые силы – «Правый сектор»*, ВО «Свобода», «Национальный корпус», ОУН*, С14, добровольцы и военнослужащие, которые по тем или иным причинам будут в Киеве — должны поддержать», — написал Скоропадский на своей странице в Facebook.

Данная инициатива вызвала резкую реакцию советника Порошенко, который пригрозил депортировать Скоропадского как гражданина Российской Федерации.

«Тут некоторые патриоты призывают выслать на Родину того, кто маскируется здесь гетманской фамилией (настоящая фамилия Скоропадского – Бычков, — ред.). Кто именно неизвестно — но инициатива хорошая. Езжайте к Кадырову, он лидер антиЛГБТ движения в России. Вместе вам будет хорошо», — прокомментировал Медведев.

Между сторонами завязался конфликт. Скоропадский заявил Медведеву, что зафиксировал его инициативу, чтобы потом если что можно было доказать, что он призываете депортировать из Украины участника Майдана и волонтера фронта. Скоропадский утверждает, что в лучшем случае на территории России ему грозит десять лет заключения, в худшем - смерть.Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Советник президента Порошенко пугает Кадыровым радикала из «Правого сектора»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коханивский согнал своих псов: ОУНовцы пытаются сорвать открытие «КиевПрайда» 

*«Организация украинских националистов» (ОУН), «Правый сектор» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...