Медведев предоставил скидку в сто долларов на газ для Украины

Медведев предоставил скидку в сто долларов на газ для Украины

Россия, 1 ноября.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа Украине, в соответствии с которым при цене в $333,3 и выше за тысячу кубометров снижение составит сто долларов.

В соответствии с подписанным Медведевым документом, экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара и выше за 1 тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333,3 доллара снижение составит 30% такой цены.

"Подписанным постановлением установлен на временной основе, на период до 31 марта 2015 года, особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территории Российской Федерации на территорию Украины. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года", — говорится в постановлении.

Напомним, по итогам двухдневных переговоров в Брюсселе, которые состоялись при посредничестве ЕС, Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа. Украина в ходе встречи пообещала, в свою очередь, вернуть «газовые долги» и дала РФ гарантии, что заявленные средства у Киева есть


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...