ЕС переживает: от Украины и России ждут возобновления переговоров по транзиту газа

ЕС переживает: от Украины и России ждут возобновления переговоров по транзиту газа

Брюссель, 13 июня.

Европейский союз призывает Украину и Российскую Федерацию возобновить переговоров по транзиту природного газа после завершения Стокгольмского арбитража.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что  тема транзита газа через украинскую территорию после 2019 года поднималась в ходе его встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком 11 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Мы обсудили необходимость продолжения транзита газа через Украину после 2019 года. Стокгольмский арбитраж подходит к концу и должен разъяснить нерешенные вопросы… Мы согласились, что переговоры по коммерческому аспекту транзита должны быть возобновлены на уровне компаний как можно быстрее", - цитирует Шефчовича "Интерфакс".

В ходе беседы Шефчович также подтвердил заинтересованность европейских компаний в транзите газа через Украину в будущем.

Ранее НА "Харьков" информировало, что украинский монополист «Нафтогаз Украины» отказывается вести переговоры с российским "Газпромом"на территории Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...