Я заразный: Парасюк съехал с катушек из-за того, что на него завели уголовное дело в России

Я заразный: Парасюк съехал с катушек из-за того, что на него завели уголовное дело в России

Киев, 13 июня. 

Народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк оригинально объяснил факт возбуждения против него Следственным комитетом России уголовного дела.   

Об этом скандальный нардеп написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.   

По словам Парасюка, Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело не по фактам сожжения российского флага и нападения на генконсульство РФ во Львове, а из-за того, что он — «свободный украинец».

 «Они это сделали потому, что я — свободный украинец, имеющий веру, язык и тысячелетнюю историю», — написал он, добавив, что Россия «боится», что его пример может стать заразным.

Напомним, ранее  официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что в отношении депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка возбудили уголовное дело в связи с нападением в 2016 году на генконсульство России во Львове.

По словам Петренко, на Украине Парасюк известен как неординарная и скандальная личность. Он периодически напоминает о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД Украины, а также является активным участником блокады железных дорог на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От судьбы не уйдешь: в России завели дело против украинского депутата Парасюка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...