Кернес безумно рад: ЕБРР снова инвестирует в Харьков‍

Кернес безумно рад: ЕБРР снова инвестирует в Харьков‍

Харьков, 13 июня.

Европейским банком реконструкции и развития будет инвестировать Харьков. Мэр Первой столицы Украины Геннадий Кернес подписал с ЕБРР договор о подготовке нового инвестиционного проекта для обновления троллейбусного парка.

Согласно информации, распространенной пресс-службой мэрии Харькова, Кернес встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с его первым вице-президентом Филипом Беннеттом.

Отмечается, что в ходе встречи ЕБРР подтвердил участие в проекте продолжения строительства метрополитена в сторону Одесской, а также стороны подписали договор о подготовке кредитного соглашения на покупку новых троллейбусов для Харькова. 

Беннетт сообщил, что вопрос подтверждения государственных гарантий  на кредитование строительства метрополитена он будет обсуждать на встрече с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

О совместном инвестировании в продолжение линии метро в сторону ул. Одесской, а также строительство Алексеевского депо и приобретение около сотни новых вагонов в 2014 году договорились Харьковский городской совет, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Стоимость проекта - более 380 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им до сраки Украина»: Порошенко и Гройсмана – в утиль, украинцы требуют «крови»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...