Порошенко назвали два варианта прекращения войны в Донбассе, но президент трусит

Порошенко назвали два варианта прекращения войны в Донбассе, но президент трусит

Киев, 13 июня.

Глава Украины Петр Порошенко на протяжении трех лет с пафосом заявляет, что желает прекратить войну в Донбассе и пролитие украинской крови, однако, несмотря на это, Киев продолжает финансировать силовиков в АТО и националистические батальоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала NewsOne, для решения конфликта между Донбассом и Украиной есть всего два варианта, однако ни один из них не устраивает президента Порошенко. Эксперт убежден, что Порошенко не пойдет на признание войны с Россией, ему это не выгодно.

«Альтернативы АТО может быть две: первая - признание особого статуса оккупированных территорий, амнистия и выборы, а вторая - признание войны. То есть, введение военного положения и объявление о состоянии войны с РФ. Ни одна из этих альтернатив не укладывается в политику президента Порошенко о его мирном плане», - считает Жданов.

Также он прокомментировал слова секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости перейти к новому формату защиты Украины от «агрессии» со стороны России.

«Турчинов, на котором лежит печальная печать сдачи Крыма, пытается реабилитироваться перед обществом... Это заявление, чтобы удержаться на плаву в большой политике. Я отношу это заявление к популистическим», - отметил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко точит когти: Украину ждет настоящая горячая война за президентское кресло

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...