Киев загоняет украинцев в гроб: Цены на продукты поражают своей дороговизной

Киев загоняет украинцев в гроб: Цены на продукты поражают своей дороговизной

Киев, 13 июня.

Украинское правительство решило заморить голодом простого рабочего украинца. Цены на социальные продукты питания с каждым месяцем все больше поражают обывателя своей дороговизной.

Государственная служба статистики Украины обнародовала шокирующие данные на цены соцпродуктов питания: яйца, мясо и капуста. В частности, в первый день лета существенно взлетели цены на эти продовольственные товары.

Так, кочан капусты подорожал практически в два раза, на 42%, а это целых 4 гривны за килограмм. За десяток яиц украинцам придется выложить 13,5 гривень, что дороже на 34% или на 3,5 гривны. Теперь средняя цена капусты и яиц составляет – соответственно 13,5 гривень за килограмм и 13,5 гривен за десяток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Не стоят цены и на мясные изделия: свинина подорожала на 3,5 гривны, говядина – на 1,8 гривны, сало – на 1,4 гривны, вареная колбаса – на 50 копеек. Теперь, средняя цена за килограмм свинины составляет практически 91 гривну, говядины – 102 гривны, вареной колбасы – 66 гривен, а вот за кг национального продукта - сало - придется выложить 43 гривны.

Также цена поднялась и на лук, средняя цена которого составляет 10,7 гривен за килограмм, что на 1,4 гривны больше. Подсолнечное масло – на 40 копеек (33,20 грн), рис – на 40 копеек (18 грн за кг).

А вот гречка подешевела. Теперь за килограмм крупы стоит на 60 копеек меньше. Средняя цена за килограмм гречки – 26 гривен. Сливочное масло подешевело на 1 гривну, его цена составляет 139,7 гривен за кг.

"Как ни крути, а борща и вареников при той же заработной плате придется готовить уже меньше. А из обещаний улучшения каши не сделаешь", – констатировал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Как сообщалось ранее, совсем скоро всю Украину ждет новое подорожание коммунальных услуг, чтобы приблизить страну к европейским странам, при этом в Киеве заявляют, что все эти деньги идут на реконструкцию либо оснащение новыми более высококачественными приборами той или иной сфер ЖКХ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...