Война проиграна досрочно: ВМС Украины оконфузились на учениях в Азовском море

Война проиграна досрочно: ВМС Украины оконфузились на учениях в Азовском море

Киев, 13 июня.

За последние годы ВМС Украины сильно «исхудали», многие корабли превратились в откровенный металлолом, на который никто не хочет выделять средства из бюджета для ремонта, а о каких-либо новинках, кроме списанных «боевых» катеров США, не стоит даже говорить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако в Киеве все равно уверяют, что ВМС Украины боеспособны и опасны, что пытались доказать на сегодняшних учениях в Азовском море, которые, к сожалению украинского командования, обернулись серьезным конфузом. Об этом сообщила в своем блоге военкор Марина Харькова.

«Моряки военно-морских сил бывшей Украины, базирующиеся в Бердянске, 13 июня устроили учения с пробным пуском торпеды. Согласно плану мероприятия, из военной гавани Бердянска в 8 часов утра вышел в Азовское море торпедный катер. Вместе с ним шел буксир, тащивший за собой старый катер, списанный из состава плавательных средств Бердянского порта», - пишет Харькова.

Также она отметила, что весь этот «караван» отправился по направлению к Мариупольской Ялте. В 9 часов 20 минут вся судоходная группа остановилась, буксир оттащил старый катер от торпедоносца на расстояние около 300 метров, а сам вернулся на исходную позицию. Еще через несколько минут торпедный катер выпустил по списанному судну торпеду.

«Взрыва не последовало. Торпеда, попав в импровизированную мишень, по каким-то причинам не взорвалась или торпедисты промахнулись. О том, что получилось из учебного пуска торпеды, на украинской Азовской военно-морской базе ВМС предпочитают не распространяться», - пишет репортер.

Кажется, что с такими успехами никаких морских боев с Россией, о которых давно судачат в Киеве, не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настоящий украинский политик: Гройсман рассказал, когда Украина будет возвращать Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...