Хроника Донбасса: ВСУшники массово бегут с фронта, ополчение ЛДНР утерло нос Украине

Хроника Донбасса: ВСУшники массово бегут с фронта, ополчение ЛДНР утерло нос Украине

Донбасс, 13 июня. 

Армия Донецкой народной республики продолжает отвоевывать у Вооруженных сил Украины захваченные территории Донбасса. Так, ополчению удалось занять 1,5-километровую территорию близ Мариуполя.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины устали воевать. Именно так можно охарактеризовать последние новости, приходящие из Донбасса. Оказывается, киевские силовики массово покидают свои позиции на линии фронта, отдавая их без боя армии Новороссии. Оно и понятно, ведь украинцы, воюющие за интересы захвативших в 2014 году власть в стране олигархов, не видят смысла в так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, украинская военная и государственная пропаганда продемонстрировали свой провал, обнажив полное не владение обстановкой в зоне вооруженного конфликта и стремление любыми способами обмануть «фейковыми» успехами собственный народ.

Накануне во всех передовых украинских СМИ (даже на телеканале президента Петра Порошенко) были опубликованы данные о том, что Вооруженные силы Украины добились невероятных успехов на Луганском и Мариупольском направлениях. Радости ура-патриотов не было предела, ведь по телевизору сообщили, что ВСУшники отбили у ополчения большие территории вблизи населенных пунктов Коминтерново и Желобок.

Хроника Донбасса: ВСУшники массово бегут с фронта, ополчение ЛДНР утерло нос Украине

В реальности ситуация такова: опубликованное украинскими СМИ видео, на котором, мол, ВСУшники захватывают позиции ополчения на Мариупольском направлении, было снято военнослужащими армии ДНР в брошенных окопах 36-й отдельной бригады морской пехоты в районе населенного пункта Коминтерново. Скорее всего, оставление своих позиций украинской армией связано с крайне низким морально-психологическим состоянием ее военнослужащих и большим количеством случаев дезертирства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В то же время фиксируются факты боестолкновений между националистическими батальонами и регулярными подразделениями Вооруженных сил Украины, которые находятся в зоне проведения так называемой АТО. Так, при попытке заставить подразделения украинской армии идти на позиции ополчения под Донецком националисты обстреляли позиции 92-й бригады ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В результате перестрелки между военнослужащими 1-го батальона 92-й бригады Вооруженных сил Украины и националистами из «Правого сектора»* погиб один военнослужащий, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Данный факт доказывает, что война в Донбассе закончится полной победой армии Новороссии.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки киевские силовики 70 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении ВСУшники обстреляли 14 населенных пунктов республики, выпустив по ним 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 - танковых, а также 525 мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских преступников погибли два человека: Артемьева Лидия Владимировна, 1937 г.р. и Артемьев Виктор Владимирович, 1963 г.р.

На Мариупольском направлении обстрелам ВСУ подверглись районы пяти населенных пунктов, по которым противник выпустил восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 мины калибром 120 и 82 мм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 9 мин калибром 82 мм. В оперативном командовании заявили, что в результате разрыва мины ранения получили двое мирных жителей Горловки. Отмечается, что повреждения получили пять домов в населенных пунктах Докучаевск, а акже Петровском, Куйбышевском и Киевском районах столицы ДНР.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что ситуация в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе существенных изменений не претерпела и остается напряженной, так как за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики 110 мин и гранат.

Хроника Донбасса: ВСУшники массово бегут с фронта, ополчение ЛДНР утерло нос Украине

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Славяносербска, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Калиново-Борщеватое, Логвиново и Желобок. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В штабе АТО разводят руками: ВСУшников, которые не хотят идти в бой, карают «правосеки»

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...