Пресс-секретарь Путина: Войну в Донбассе может остановить только Украина

Пресс-секретарь Путина: Войну в Донбассе может остановить только Украина

Москва, 13 июня. 

Только нынешние киевские власти могут остановить гражданскую войну на территории Украины, выполняя Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков.

На просьбу прокомментировать рассматриваемый на Украине законопроект о том, чтобы признать неконтролируемую часть Донбасса «оккупированной Россией территорией», Песков заявил, что данная информация не соответствует действительности, так как РФ ничего не оккупирует.

По словам пресс-секретаря президента России, война в Донбассе – это внутриукраинский конфликт, который могут решить только киевские власти, выполнив условия Минских соглашений.

«Называя вещи своими именами, это гражданская война, которую может прекратить только сама Украина, только Киев, действуя в русле реализации минских договоренностей», - отметил Песков.

Стоит отметить, что нынешние киевские власти неоднократно обвиняли Россию, что, мол, Вооруженные силы РФ присутствуют на территории Донбасса. Однако никаких доказательств украинская сторона так и не представила. А вот начальник Генштаба Украины Виктор Муженко во время очередного брифинга заявил, что  на территории страны нет регулярных российских войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В штабе АТО разводят руками: ВСУшников, которые не хотят идти в бой, карают «правосеки»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...