В штабе АТО разводят руками: ВСУшников, которые не хотят идти в бой, карают «правосеки»

В штабе АТО разводят руками: ВСУшников, которые не хотят идти в бой, карают «правосеки»

Донбасс, 13 июня.

Киевское правительство уже бессильно против не особо патриотичных ВСУшников, которые не желают идти в наступление на Донбасс, однако против «дезертиров» осталась еще карательная мера - смерть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам представителя Вооруженных Сил ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики из так называемых "добровольческих" батальонов устраивают перестрелки с солдатами ВСУ на линии фронта в Донбассе из-за отказа идти в наступление.

Об этом он заявил на брифинге с журналистами.

 «Функции карателей исполняют националистические батальоны, которые действуют по собственному усмотрению, а иногда против воли командующих АТО. По этой причине наша разведка фиксирует факты боестолкновений между националистическими формированиями и подразделениями ВСУ, как это было в зоне ответственности 92-й бригады вчера», - сказал Басурин.

Кроме того, он добавил, что при попытке заставить подразделения украинской армии перейти на позиции ополчения под Донецком, одновременно обстреляв окраины жилых районов вблизи линии соприкосновения как на своей территории, так и на Донецкой, в результате перестрелки между военнослужащими 1-го батальона 92-й бригады ВСУ и националистами ДУК «Правый сектор»* погиб один ВСУшник, двое получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука раскрыл сроки возвращения Донбасса в состав Украины

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...