Универсам Украина закрывается - впереди касса: чем в Москве пригрозили Порошенко

Универсам Украина закрывается - впереди касса: чем в Москве пригрозили Порошенко

Москва, 13 июня.

Клика Петра Порошенко за время своей власти набила полные тележки грузом. А впереди касса и там придется расплачиваться не деньгами. Там спросят: а что вы делали в этом универсаме, который называется Украина? Кто вам позволил так увеличить свое состояние?

Украинская власть продолжает биться в экстазе от предоставленного безвизового режима. Петр Порошенко чуть ли не при каждом своем выступлении то и дело твердит, какой он молодец и как украинцам теперь хорошо заживется - домой вернулись, в Европу. 

"Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе, или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу", - заявил президент. 

Универсам Украина закрывается - впереди касса: чем в Москве пригрозили Порошенко

Однако ликует лишь Порошенко и его свита, не разделяют его радости ни сами украинцы (на Украине безвиз как таковой интересует около 10% населения, а 60% находятся за чертой бедности - им не до венской оперы), ни бывшие чиновники и депутаты Незалежной. 

Вот, что по этому поводу написал у себя в Facebook бывший народный избранник Украины, который вынужден был переехать в Москву после госпереворота, Владимир Олейник:

 "Безвиз с целью туризма в страны ЕС Порошенко старается представить, как "великое достижение" своего правления. Очень хотелось бы, чтобы слова о венской опере и кофе в Братиславе, Порошенко лично повторил родителям погибших детей Донбасса и матерям солдат, которых он бросил в братоубийственную «мясорубку» под названием АТО. Хорошо бы ещё сказать это тем украинцам, которые за три года обнищали до такой степени, что не могут себе позволить не то, что в Варшаву лоукостом, в областной центр съездить". 

А ведь это на самом деле так и есть, ведь украинцы настолько обнищали за последние три года, что у них денег на проезд по городу, не говоря уже о поездке к родственникам в другой регион. 

Сумасшедшие очереди из готовых рвать друг друга украинцев на границе с Польшей это отчетливый показатель, что едут граждане совсем не на Европу посмотреть и выпить кофе в Братиславе, а найти там работу, пусть нелегально, вплоть до мытья унитазов - лишь бы сбежать из "европейской Украины", чтобы хоть как-то прокормить семью.  

Прокомментировал Олейник и слова Порошенко и о том, что получив безвизовый режим, Украина навсегда попрощалась с "немытой" Россией. Экс-депутат напомнил о киевлянах, которые уже месяц не могут помыться, так как в столице отключили горячую воду, а также о горах мусора, в которых тонет Львов.

"На торжественном мероприятии в Киеве, посвященному предоставлению Украине "безвиза" Порошенко назвал вступление в силу безвизового режима с ЕС "окончательным прощанием с Российской империей и с Советским союзом, а также процитировал строки "Прощай, немытая Россия". Цинично звучало прощание с "немытой Россией" касательно тех киевлян, которые уже месяц не могут нормально помыться, благодаря Порошенко и Кличко. В Киеве банально отключили горячую воду.

И львовская беда с мусором, грозящим обернуться экологической катастрофой тоже к месту для пафосной речи главы государства три года добивавшегося свободного перемещения граждан Украины в границах европейского союза. Да еще Порошенко предлагает таким "безвизовым украинским путешественникам" посещать Венскую оперу. Иначе, чем издевательством "безвизовые напутствия" "гаранта" назвать нельзя", - считает экс-политик. 

Олейник также отмечает, что за это Порошенко и его чиновникам все же придется платить. 

"Клика Порошенко за время своей власти набила полные тележки грузом. А впереди касса и там придется расплачиваться не деньгами. Там спросят: А что вы делали в этом универсаме, который называется Украина? Кто вам позволил так увеличить свое состояние? Отвечать придется в несколько раз обнищавшему народу", - заключает Олейник. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Раком" в поле или попы ляхам подмываем: соцсети в шоке - кем работают украинцы в Европе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...