"Раком" в поле или попы ляхам подмываем: соцсети в шоке - кем работают украинцы в Европе

"Раком" в поле или попы ляхам подмываем: соцсети в шоке - кем работают украинцы в Европе

Киев, 13 июня.

"А навіщо нам, українцям, напрягатися. Поїхав, заробив грошей у пана і приїхав назад у себе панувати": Европе не нужны квалифицированные кадры в лице граждан Незалежной - факты о том, кем работают украинцы в Польше, взбудоражили социальные сети.

Сегодня известный украинский экономист Александр Охрименко опубликовал у себя в Facebook данные Минтруда Польши о том, какие среди украинских гастарбайтеров были самые популярные профессии в 2016 году. 

Как оказалось, ни одной высококвалифицированной должности: 
- рабочий, выполняющий работу в с/х полевых условиях;
- рабочий, выполняющий работу в садоводстве;
- рабочий, выполняющий простые виды работ в строительной отрасли;
- разнорабочий, выполняющий простые задачи в промышленности;
- рабочий-упаковщик, работник склада;
- водитель грузовых автомобилей;
- мясник;
- рабочий на рыбоперерабатывающих предприятиях;
- уборщик офисов, гостиниц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Эти данные вызвали бурю эмоций у пользователей социальных сетей. Люди открыто высмеяли украинцев, так яростно стремившихся в Европу. 

Раком в поле или попы ляхам подмываем: соцсети в шоке - кем работают украинцы в Европе

 

Понятно, что в Польше украинцы-специалисты не нужны, ей бы своих устроить. Ведь по последним данным, поляки, которые находились на заработках в Великобритании, после ее выхода из Евросоюза, вынуждены массово возвращаться домой. 

Так, согласно статистике, в Великобритании на конец 2015 года проживало 853 тысячи польских граждан, это была вторая после индийцев по численности диаспора в стране. А после референдума о выходе из ЕС на острове произошел настоящий всплеск антипольских настроений. 

Вот что по этому поводу написала Польская "Gazeta Wyborcza" в своей статье "Серия нападений на поляков в Великобритании: Убирайся из нашей страны“ :

"В аэропорту в Лондоне ко мне подошел старик. Англичанин, милый дедушка, от которого не ожидаешь ничего плохого. Когда я заплатила, он увидел мой паспорт и ждал меня у магазина, пока я выйду. Затем он сказал мне, что «для моей польской б***ской ж*пы уже нет места в Англии, и я должна уносить ее в Польшу так быстро, как это возможно, иначе об этом пожалею»,  - рассказала корреспонденту польской газеты местная уроженка по имени Сильвия.

Поэтому сегодня поляки вынуждены возвращаться домой, и им тоже нужна работа. Вот только они не будут мыть унитазы и корячиться в поле, ведь они у себя дома. А вот украинцы - как раз для этого. И как оказалось, многих даже вполне устраивает такая участь. 

Вот, например, что по этому поводу написал один из "патриотов" в социальных сетях: "А навіщо нам, українцям, напрягатися. Поїхав, заробив грошей у пана і приїхав назад у себе панувати".

Раком в поле или попы ляхам подмываем: соцсети в шоке - кем работают украинцы в Европе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандеровцам прилетела "ответка" за проспект Шухевича: какой сюрприз Польша готовит для украинцев

*лях – поляк.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...