Климкин в панике: Украине отменят безвиз, если увеличится миграционный поток в ЕС

Климкин в панике: Украине отменят безвиз, если увеличится миграционный поток в ЕС

Киев, 13 июня. 

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призывает граждан страны не пользоваться безвизом для работы, так как Европейский союз может отобрать у страны «долгожданную мечту».

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, кратное увеличение миграционного потока из Незалежной может стать причиной отмены безвизового режима с Европейским союзом. Однако Климкин пообещал жителям Украины, что если зайдет разговор о прекращении действия закона о безвизовом режиме, то МИД уладит любые вопросы.

«Но опять же, не пользуйтесь безвизовым режимом для того, что работать. Приезжайте, смотрите на ситуацию. Ищите возможности, но не нарушайте кодекс Европейского союза. Законы ЕС никогда не должны нарушаться. Как и наши, кстати», — обратился глава украинского МИД к согражданам.

Напомним, ранее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook заявил, что Европейский союз в первый день безвизового режима принял около двух тысяч украинцев. Он также отметил, что 78% украинцев прибыли в Евросоюз автобусами, поездами и частным автотранспортом,  а 22% - самолетами. При этом 63% безвизовых украинцев заехали в Европу через Польшу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все, уже в Европе, льгот больше нет: в Киеве водитель маршрутки порезал АТОшника

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...