ООН отчиталась о жертвах киевских силовиков среди мирных жителей Донбасса: за три года более 10 тысяч

ООН отчиталась о жертвах киевских силовиков среди мирных жителей Донбасса: за три года более 10 тысяч

Киев, 13 июня.

Мониторинговая миссия ООН обнародовала данные о потерях среди гражданских лиц Донбасса за февраль-май: погибшие и раненые.

В подразделении ООН по правам человека на Украине зафиксировали 36 фактов гибели жителей донбасских городов и поселков, погибших в результате украинской военной агрессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«В период с 16 февраля по 15 мая 2017 Мониторинговая миссия ООН по правам человека зафиксировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта на Украине: 36 погибли, 157 получили ранения», - сообщила глава миссии Фиона Фрейзер

Специалисты миссии подчеркнули, что количество пострадавших значительно увеличилось по сравнению с предыдущими отчетными периодами: на 48% больше, если сравнивать с данными за ноябрь-декабрь, и на 70%, если взять за основу информацию за февраль-май 2016 года.

При этом в эти данные не попала информация о гибели мирного населения последних недель. Буквально этой ночью при обстреле Петровского района Донецка погибли мать и ребенок.

Так же в ООН подвели итоги так называемой АТО: по состоянию на 31 мая 2017 года в Донбассе погибли 2 тысячи гражданских лиц, около 9 тысяч получили ранения.

Между тем, штаб так называемой АТО продолжает утверждать, что среди украинских карателей потери небольшие: в мае – только 20 человек, причем 13 из них погибли не на поле боя.

Читайте также Писатель Прилепин рассказал о колоссальных потерях украинской армии в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...