Пока на Украине брешут о пустых пляжах Крыма, под Севастополем строят новый аэропорт

Пока на Украине брешут о пустых пляжах Крыма, под Севастополем строят новый аэропорт

Севастополь, 13 июня.

Дополнительные взлетно-посадочные полосы и терминал появятся на территории военного аэропорта «Бельбек»: так в Крыму планируют увеличить туристический поток.

Гражданская часть аэропорта «Бельбек» (Севастополь) строится в соответствии с федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Этот сектор станет своеобразным филиалом симферопольских воздушных ворот в Крым. Об этом сообщила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Проектно-изыскательские работы будут завершены через несколько месяцев текущего года, а следующий этап начнется в 2018 году», - уточнила Алтабаева.

Также сообщается, что гражданский сектор Бельбека предназначен для обслуживания чартерных рейсов, он позволит ежегодно принимать и отправлять более 10 тысяч пассажиров.

Ранее глава администрации города Ялты Андрей Ростенко обратил внимание на то, что мощность туристического потока зависит от количества авиарейсов и льгот.

«Анализируя продажу туристических путевок, я могу предположить, что будет определенное снижение в пик сезона. Это связанно с малым количеством авиарейсов и льгот», - заявил Ростенко.

Читайте также Порошенко, где санкции? Daily Mail «признала» Крым российским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...