Кличко умоется слезами: суд запретил переименовывать проспект Ватутина в честь Шухевича

Кличко умоется слезами: суд запретил переименовывать проспект Ватутина в честь Шухевича

Киев, 13 июня.

Как бы ни хотелось свидомитам избавиться от ненавистного им проспекта Ватутина, в ближайшее время переименовать его в честь пособника Гитлера Романа Шухевича не получится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

А все благодаря директору Института правовой политики и социальной защиты Елене Бережной, которая также является автором петиции на сайте Киевсовета против переименования проспекта. Дело в том, что Бережная обратилась в Окружной административный суд Киева, который вынес определение о запрете Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина на проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

"Друзья! Наша с вами первая Победа! Сейчас судья Окружного административного суда вынес Определение о запрете ответчику- Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта легендарного генерала Ватутина на Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути! Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! Значит у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киеврада обязана считаться с нашим мнением!" - написала она на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала определение суда со вступительной и результативной частью. Также Бережная обратилась ко всем неравнодушным с просьбой подписать петицию, которая уже собрала 5247 подписей.

Ранее эксперты высказали мнение, что решение мэрии Киева увековечить нацистского преступника Романа Шухевича не только аморально, но и политически глупо.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...