Бесславная кончина АТОшников в Донбассе: ВСУ несут потери по всем фронтам

Бесславная кончина АТОшников в Донбассе: ВСУ несут потери по всем фронтам

Донбасс, 13 июня. 

Украинский президент Петр Порошенко вновь подставил военнослужащих Вооруженных сил на линии фронта в Донбассе, о чем свидетельствуют большие потери среди силовиков.

Украинское правительство продолжает античеловеческую войну против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которую в Киеве почему-то называют антитеррористической операцией. Только за три года противоправных действий постмайданных властей в Донбассе погибли более 10 тысяч человек, среди которых более 200 детей.

Однако Киев делает вид, что никаких жертв карательной операции Вооруженных сил Украины в Донбассе нет. Мол, правительству ничего о погибших точно неизвестно, так как Украина не имеет доступа к некоторым территориям Донбасса. Но есть и обратная сторона войны. Киевских силовиков и националистов различных батальонов, пришедших в Донбасс для убийства мирных жителей, настигает бесславная кончина за военные преступления.  

Так, по данным официального представителя Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, накануне в населенном пункте Попасная военнослужащий 3-го батальона 24-й бригады ВСУ после употребления наркотических веществ выстрелил из автомата в своих сослуживцев. От полученных ранений один военнослужащий скончался на месте, второй госпитализирован.

Кроме того, по официальным данным штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе, за минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще пятеро - получили ранения и боевые травмы. Как сообщают из Киева, основные боестолкновения проходили на Донецком и Мариупольском направлениях. Стоит отметить, что на территории Донбасса, которая находится под контролем ВСУ, никто из мирных жителей не пострадал.

А вот киевские силовики целенаправленно бьют по мирным населенным пунктам Донбасса. Только за минувшие сутки ВСУшники выпустили по территории Донецкой народной республики более 700 мин и снарядов различного калибра, обстреляв 11 населенных пунктов. В результате обстрелов в Донецке и Горловке повреждено или разрушено 12 домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Укрокаратели накрыли артой Донецк, в Горловке взорвалась машина с людьми

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...