Гройсман ошарашил свидомитов заявлением относительно Украины и РФ

Гройсман ошарашил свидомитов заявлением относительно Украины и РФ

Загреб, 13 июня.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман сделал заявление, которое не ожидал никто. Оказывает, Украина хочет нормализации отношений с Российской Федерацией.

В интервью хорватской газете Jutarnji list глава Кабмина заявил, что улучшение отношений между странами возможно только после возвращения в состав Украины Донбасса и Крыма. Гройсман подчеркнул, что как только это произойдет, моментально будут отменены антироссийские санкции.

«Нормализация отношений с Россией все хотят. И Украина тоже. Но нормализация возможна только после деоккупации Донбасса и Крыма и восстановления норм международного права. Тогда санкции будут отменены автоматически. Еще раз говорим, что санкции — это единственный эффективный инструмент, который позволит спокойно заставить Россию вернуться к нормам цивилизации», — говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Хорватии в Facebook.

В то же время глава украинского правительства заявил, что его не удивляют призывы некоторых европейских политиков к отмене санкций против Российской Федерации. По словам главы Кабмина, все эти люди преследуют исключительно личные интересы. 

 «Они проповедуют эгоизм и отрицают практическую пользу справедливости и морали. Однако, Европейский Союз основан на демократических ценностях, которые фактически обеспечивают его мощь и экономическое процветание», — уверяет Гройсман.

А тем временем, к большому удивлению украинского правительства, жители Западной Украины являются наибольшими противниками визового режима с соседней Российской Федерацией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...