С нацистами Европе не по пути: Польша отвернется от Украины из-за героизации Шухевича

С нацистами Европе не по пути: Польша отвернется от Украины из-за героизации Шухевича

Киев, 13 июня.

Решение мэрии Киева увековечить нацистского преступника Романа Шухевича не только аморально, но и политически глупо. Об этом заявил замдиректора Центра польско-российского диалога и согласия Лукаш Адамский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Адамский в очередной раз напомнил свидомитам, что именно на руках пособника Гитлера находится кровь множества евреев и поляков.

«Оно и политически очень глупо, потому что отдаляет Украину от Европы, где царит консенсус о о недопустимости оправдания сотрудничества с нацистами и массовых преступлений против мирного населения», - заявил эксперт в комментарии «Корреспонденту».

Также он напомнил о том, что еще в 2010 году, после героизации Бандеры, Европарламент принял резолюцию, в которой указ Виктора Ющенко, третьего президента Украины, был объявлен несовместимым с европейскими ценностями и противоречащим европейскому выбору Украины.

Адамкий также сообщил, что подобными "увековечиваниями" Киев теряет единомышленников в лице то же Польши, Израиля и многих других стран.

«Жаль, что украинские политики и лица, реализующие украинскую политику памяти, об этом забыли. Жаль, что они не понимают, что, оправдывая тоталитарную идеологию ОУН и ставя военных преступников, таких как Шухевич, в качестве примера для будущих поколений украинцев, Украина находится всего лишь в шаге от потери симпатий поляков, евреев и многих других наций», - подчеркивает эксперт.

Ранее экс-нардеп и активный «регионал», ныне поменявший ориентацию, Тарас Черновол поменял местами Ватутина и Шухевича: первого сделал преступником, а второго назвал героем, и таким образом обосновал переименование киевского проспекта.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...