Кабмин в ужасе: галичане оказались ярыми противниками визового режима с РФ

Кабмин в ужасе: галичане оказались ярыми противниками визового режима с РФ

Киев, 13 июня.

К большому удивлению украинского правительства, жители Западной Украины являются наибольшими противниками визового режима с соседней Российской Федерацией. Об этом свидетельствуют закрытые социологические исследования.

По словам экс-спикера МИД Украины Олега Волошина, галичане опасаются зеркальных санкций от Российской Федерации, которые несомненно последуют после самодурства украинского правительства.

Волошин акцентировал внимание на том, что возможное введение визового режима с РФ является ни чем иным, как шоу, поскольку для его установления не нужно голосование народных депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Меня познакомили с результатами закрытых замеров, что проводила власть. Как оказалось, жители Западной Украины больше других опасаются введения виз для граждан России, потому что Москва ответит, скорее всего, тем же. Из-за чего пострадают сотни тысяч западноукраинских заробитчан, которые сейчас находятся в России. Они спрашивают — как тогда жить будем. Поэтому власть просто устраивает шоу. Если бы Кабмин хотел, он бы давно уже установил визовый режим. И Верховная Рада для этого вообще не нужна», — заявил Волошин в комментарии столичной интернет-газете «Страна».

При этом бывший сотрудник украинского внешнеполитического ведомства подчеркивает, что попытки Киева ввести визовый режим с Россией не найдут понимания на Западе.

Кабмин в ужасе: галичане оказались ярыми противниками визового режима с РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Климкина прогрессирует мания величия: требует, чтобы россияне предупреждали о поездках на Украину

«Более того, это противоречит настроениям на Западе, где, несмотря ни на что хотят помирить Украину с Россией. Усугублять нынешнюю ситуацию никто не хочет. И когда здесь говорят, что с получением «безвиза» нужно вводить визы с Россией, это переворачивание с ног на голову», — отмечает дипломат.

Волошин отмечает, что Евросоюз никогда не обуславливал свой безвизовый режим с отменой такого же, но с Россией. Их прямое требование выдавать биометрические паспорта жителям ЛДНР и Крыма демонстрирует, что ЕС является большим сторонником целостности Украины, чем украинских националистов, готовых отказаться от этой территории.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...