Украина вымрет от ботулизма: в Минздраве признались, что сыворотки в стране нет и не будет

Украина вымрет от ботулизма: в Минздраве признались, что сыворотки в стране нет и не будет

Киев, 12 июня.

В ведомстве Ульяны Супрун сообщили, что препараты для лечения ботулизма Украина не покупала с 2014 года и вся надежда на международные организации.

Массовая вспышка ботулизма на Украине заставила зашевелиться Министерство здравоохранения. Шевеление вышло вялое, если не считать Супрун, которая резво сбежала от журналистов, так и не ответив на вопрос: «Что делать пациентам, заболевшим ботулизмом?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Зато какое-то подобие ответа подготовила пресс-служба Минздрава, из которого понятно только одно: с приходом к власти хунты, то есть уже три года, препараты для спецлечения ботулизма Украиной не покупались.

«Такая ситуация связана с тем, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации сыворотки противоботулинической типов А, В, E лошадиной очищенной концентрированной жидкой, и до сих пор от заявителя - юридического или физического лица, которое отвечает за эффективность, качество и безопасность лекарственного средства не поступали документы для процедуры регистрации/перерегистрации этого лекарственного средства», - невнятно указано в сообщении.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что если появится возможность, то лекарства купят, однако больше надо надеяться на помощь международных организаций.

Читайте также Кому – безвиз, а кому – ботулизм: из львовских магазинов изъяли рыбную продукцию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...