На Украине за георгиевскую ленточку грозит штраф, конфискация имущества и 15 суток ареста

На Украине за георгиевскую ленточку грозит штраф, конфискация имущества и 15 суток ареста

Киев, 12 июня.

Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленточки на Украине: борьба с символами доходит до паранойи.

Верховная Рада передала президенту закон «О внесении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях», в котором идет речь о запрете на Украине георгиевской ленточки: ее теперь нельзя изготавливать и пропагандировать, сообщили в пресс-службае главы правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Порошенко давно мечтал побороться с черно-оранжевой лентой: для него это все равно, что сказать какую-нибудь гадость в адрес России.  

«Это не является символикой Второй мировой, это символика – символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила ленту вне закона», - заявил президент.

В соответствии с документом, за ношение ленточки положен штраф в размере от 850 до 2550 гривен, с конфискацией ленточки или ее изображения.

Повторная поимка в течение года, а также изготовление и распространение георгиевской ленточки караются штрафом от 2550 до 5100 гривен или арестом на 15 суток и конфискацией ленты.

Читайте также Бесчинства «Правого сектора»: в Одессе туристов из Молдовы чуть не разорвали из-за георгиевской ленты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...