Хитросделанный Гройсман придумал, как лишить пенсий жителей ЛДНР

Хитросделанный Гройсман придумал, как лишить пенсий жителей ЛДНР

 Киев, 12 июня.

Премьер посулил жителям ЛДНР пенсии только при одном условии: если они будут делать перечисления в Пенсионный фонд Украины.

Заботясь о жителях республик, которых лицемеры из правительства еще иногда называют «наши граждане», премьер-министр сообщил, как получить право на пенсию, работая не на Украине, а в Донбассе – на неподконтрольной Киеву территории.

По словам Владимира Гройсмана, можно оставаться за линией разграничения в зоне так называемой АТО, работать там, но страховые взносы перечислять в Пенсионный фонд Украины, передает «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Речь идет о страховом стаже людей, которые работали и работают на Украине и платят взносы в Пенсионный фонд Украины. Поэтому человек, где бы он ни работал, если он будет платить взносы в Пенсионный фонд Украины, не будет никаких вопросов с тем, чтобы потом претендовать на пенсию», - сказал Гройсман.

Напомним, практически сразу с началом боевых действий в Донбассе Украина отказалась от пенсионеров, проживающих в ЛДНР, и для того, чтобы значительно усложнить им жизнь, ввела в стране новые правила: пенсионеры-переселенцы должны отмечаться в органах социальной службы каждые два месяца.

Читайте также Ехай обратно, или Жители Донбасса - «недоукраинцы»: в Раде дали четко понять - Киеву не нужны переселенцы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...