Ночная сводка ситуации на Донбасском фронте: обстрелы ЛНР, Спартак не отдали

Ночная сводка ситуации на Донбасском фронте: обстрелы ЛНР, Спартак не отдали

Луганск, 12 июня.

Практически по всей линии соприкосновения минувшим вечером и ночью шли ожесточенные бои: киевские силовики вновь обстреливали территорию республик.

Неспокойную ночь провели жители Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска и Первомайска. В группе «Оповещение жителей Новороссии», зарегистрированной «Вконтакте», с позднего вечера шли сообщения об атаках ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«В ЛНР у нас словно ад! Донецку с его вечерними боями привет! Стаханов и Кировск: слышна работа артиллерии. Брянка: все содрогается! Алчевск, район бывшего хлебозавода, очень слышно, есть прилеты. Первомайск: очень громко, это не стрелково-минометный. Это явно потяжелее. В Кировске – прилеты», - такой была ночная перекличка.

В ДНР тоже не спали: Горловка, Зайцево, Жованка, Красный Партизан, Яковлевка.

«Донецк слышит почти весь север: лютый бой на ЯБП, Спартак, АП и Авдеевке. Пески - бой. Трудовские: минометы фигачат с Марьинки», - делились информацией граждане республики.

Военкоры ДНР опровергли распространяемую украинской стороной сплетню о том, что защитники Донбасса сдали Спартак: они отправились в поселок и убедились, что украинских карателей там нет.

«Обстрелы участились. На этой неделе как будто начинается 2014 год. Не хотелось бы этого. Никогда у нас в поселке ВСУ не было, и на данный момент нет», - рассказала местная жительница.

Читайте также Пэрэмоги ВСУ за минувшие сутки: ранены два человека, разрушены девять домов, поврежден газопровод

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...