Мастерство западных СМИ: Из-за санкций по Крыму россияне переходят на мясо крыс

Мастерство западных СМИ: Из-за санкций по Крыму россияне переходят на мясо крыс

Алушта, 11 июня.

Политолог Владимир Корнилов, принимающий участие в медиафоруме «Открытый Крым: своими глазами», рассказал, о чем на полном серьезе пишут западные СМИ.

На медиаплощадке в Алуште Корнилов, постоянно живущий в европейской Гааге, сообщил, что фейковые материалы о России приобрели в западных СМИ практически промышленный масштаб, передает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Одна из основных газет Нидерландов посвятила разворот открытию гурманского ресторана в Москве с южнорусской кухней, где подают блюдо из мяса нутрий. Во все века на юге России это считалось нормальным деликатесом. Однако на первой полосе это преподнесено так: «В связи с санкциями по Крыму россияне переходят на мясо крыс», - привел пример Корнилов.

Политолог подчеркнул, что подобными текстами отличаются многие ведущие СМИ Запада, но авторы, как правило, никогда не были в той части географии планеты, о которой с таким «знанием» пишут и говорят.

 «Тон во всяких CNN, BBC задают говорящие головы – люди, выступающие в качестве аналитиков, «специалистов по России», но, как правило, никогда не бывавшие ни в России, ни в Крыму», - объяснил Корнилов.

Политолог также считает, что опровержением фейков должны заниматься не энтузиасты, а профессионалы на уровне МИДа, причем на постоянной методичной основе.

Читайте также Захарова: Западные СМИ боятся пускать журналистов в Крым, иначе мир узнает правду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...