Лермонтов ответил Порошенко: Украина стала рабом своих господ из-за океана

Лермонтов ответил Порошенко: Украина стала рабом своих господ из-за океана

Москва, 11 июня.

Потомок великого русского поэта посоветовал Петру Порошенко смотреться в зеркало, прежде чем декламировать стихи, сакральный смысл которых ему не понятен.

Праправнук поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, член Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов заявил, что строки из классического стихотворения  «Прощай, немытая Россия», которые Порошенко декламировал на концерте по поводу безвиза, прозвучали как приговор самому украинскому президенту.

«Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда он эти стихи произносил, потому что Украина действительно стала рабом своих господ из-за океана, и эти строки в его устах приобретают совсем иной сакральный смысл. Порошенко, не ведая того, этими строками себе сделал приговор: обозначил себя рабом перед заокеанскими господами», - прокомментировал Лермонтов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее политолог Станислав Бышок в интервью телеканалу «Звезда» обратил внимание на неистребимую тягу украинских политиков к русской классике.

«Почему именно Лермонтов? Несмотря на то, что Тараса Шевченко украинская власть уже в течение 25 лет упорно пытается пропагандировать, все-таки по-прежнему русская классика довлеет над единственным украинским поэтом», - также добавил Бышок.

При этом аналитик подчеркнул, что Порошенко довольно часто делает не совсем трезвые заявления - в прямом и переносном смысле.

Читайте также Тараканий гопак в голове Порошенко: СССР давно нет, а он все туда возвращается

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...