Беца: Ой-йо, Россия делает все, чтобы Украина потеряла своих граждан

Беца: Ой-йо, Россия делает все, чтобы Украина потеряла своих граждан

Киев, 11 июня.

Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца обеспокоена введением в России упрощенной процедуры получения гражданства, однако визовый режим с РФ поддерживает.

В интервью телеканалу «112 Украина» Беца от имени Министерства иностранных дел Украины заявила, что коллектив дипломатического ведомства с позитивом относится к идее введения визового режима с Россией, однако сделать его надо предельно жестким – вплоть до наличия биометрических паспортов у россиян.

«Мы поддерживаем и считаем, что даже виз будет недостаточно для контроля на границе, потому что визы - это только один из элементов. Возможно, в будущем, в широкой перспективе, будет введение въезда исключительно по биометрическим паспортам, с регистрацией в миграционных службах», - заявила Беца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время в МИДе обеспокоены действиями России относительно легкости получения гражданства: опасаются, что визовый режим вышвырнет из страны миллионы граждан, которым проще будет стать россиянами, чем оставаться украинцами.

«Надо взвешенно подходить к нашей стратегии. Прежде всего, это количество украинских граждан, которые находятся в России - это от 3 до 4 миллионов граждан. Сейчас Россия ввела довольно упрощенную процедуру получения гражданства: мы можем потерять большое количество наших граждан», - тревожится Беца.

Читайте также Украинцам в России как медом намазано: в списке иностранных гостей граждан Украины больше всего

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...