Северодонецкий «Азот» режут на металлолом: других источников для зарплаты нет

Северодонецкий «Азот» режут на металлолом: других источников для зарплаты нет

Северодонецк, 11 июня.

Вырученных от продажи порезанных на металлолом цехов завода «Азот» денег не хватит даже на погашение 10% долгов по заработной плате.

Председатель профсоюзного комитета Северодонецкого объединения «Азот» Валерий Черныш заявил, что предприятие вскоре может полностью прекратить существование. Уже сейчас часть оборудования цехов некогда гиганта химической промышленности, под который построили целый город, вырезают на металлолом, чтобы как-то расплатиться с рабочими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Об этом Черныш рассказал в прямом эфире украинского телеканала ЛОТ, некоторые сотрудники которого сбежали из Луганска и организовали собственный филиал СМИ на подконтрольной Киеву территории.

«Цеха, которые закрыты, вырезаются на металлолом, вырученные средства составляют в среднем от 1,6 до 3 миллионов гривен, при общем месячном фонде оплаты труда до 30 миллионов. В среднем, каждый работник получает 150-200 гривен, а некоторым и по 80 гривен достанется», - рассказал Черныш.

Профсоюзный лидер также сообщил, что поступила информация об аресте счетов предприятия, и теперь совершенно непонятно, каким образом рабочим заплатят долги по заработной плате и теекущие заработки.

Как известно, «Азот» специализировался на производстве аммиака и азотных минеральных удобрений.

Читайте также Владимир Путин возродит завод в Севастополе, угробленный Петром Порошенко

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...