Захарова: Западные СМИ боятся пускать журналистов в Крым, иначе мир узнает правду

Захарова: Западные СМИ боятся пускать журналистов в Крым, иначе мир узнает правду

Алушта, 11 июня.

Сегодня в Крыму начал работу медиафорум «Открытый Крым: своими глазами»: одним из спикеров стала официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Посланница дипломатического ведомства Российской Федерации Мария Захарова, выступая на открытии медафорума «Открытый Крым: своими глазами», объяснила, почему редакторы западных СМИ не подписывают командировки и не дают задания своим журналистам, если речь заходит о Крыме, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению Захаровой, демонстративное невнимание к полуострову со стороны западных изданий связано с тем, что журналисты не смогут утаить правду и напишут о Крыме материалы, не соответствующие редакционной политике и темникам их владельцев.

«Иностранные корреспонденты – люди думающие, опытные. Вопрос состоит в том, что их редакции запрещают им приезжать в регионы России. Это касается не только Крыма, но Крым – ярчайший пример», - сказала Захарова.

Между тем, сообщается, что мероприятие проходит при непосредственной поддержке издателя британских газет Independent и London Evening Standard Александра Лебедева.

Читайте также Французы приехали в Крым: Ницца выбрала Ялту

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...