Сотни украинцев рванули безвизово в ЕС, миллионы остались дома

Сотни украинцев рванули безвизово в ЕС, миллионы остались дома

Киев, 11 июня.

В МИДе Украины подсчитывают, сколько украинцев воспользовались безвизовым режимом в первые часы его действия: консулы дежурят на таможнях.

Консулы пяти стран, границы которых первыми были открыты для граждан Украины, бдят на пунктах таможенного пропуска и ставят галочки или палочки, в общем, считают, сколько украинцев с утра пораньше рвануло в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В половине шестого утра насчитали несколько сотен. Об этом появилась запись на Facebook-странице Департамента консульской службы МИДа.

«Консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечении гражданами Украины границы стран ЕС с биометрическим паспортом. Общее количество украинцев, которые пересекли границу ЕС по состоянию на 05:35, измеряется сотнями», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что консулы намерены дежурить на протяжении всего дня, чтобы в случае чего подставить плечо соотечественнику, которого вдруг решат завернуть домой.

«В случае возникновения трудностей - консул рядом», - пригрозили в МИДе.

Таким образом, все, у кого нашлись заветные 40 евро на каждые сутки пребывания в ЕС, в это воскресенье отправились посмотреть Европу. О миллионах, живущих на минимальную зарплату и пенсию, в МИДе, видимо, не знают.

Читайте также Первых безвизовых украинцев Брюссель встретит хлебом-солью, а дальше – как получится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...