Кому – безвиз, а кому – ботулизм: из львовских магазинов изъяли рыбную продукцию

Кому – безвиз, а кому – ботулизм: из львовских магазинов изъяли рыбную продукцию

Львов, 11 июня.

Самая крупная вспышка ботулизма на Украине заставила Госпотребслужбу внимательно пересмотреть ассортимент львовских супермаркетов.

Почти 90 килограмм рыбной продукции изъяли инспекторы Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба) из сети львовских супермаркетов, передает «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«По фактам реализации в торговой сети Львова опасной рыбной продукции, с которой связаны случаи заболевания ботулизмом в Киеве, изъяты из реализации 89 кг рыбных продуктов», - говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Подозрительной инспекторы посчитали продукцию одного из кировоградских производителей; ему отправлено все меню из львовского супермаркета, в том числе вяленые судак, карась, густера, лососевые рыбные палочки – всего семь наименований.

Одновременно специалисты Госпотребслужбы призывают украинцев не покупать на стихийных рынках рыбные и мясные продукты кустарного производства.

Как сообщалось ранее, впервые за последние 20 лет на Украине зарегистрирована такая массовая вспышка ботулизма: вяленой рыбой отравились жители Киева, Запорожской, Полтавской, Сумской и Херсонской областей. Есть умершие. Между тем Минздрав в этом году не закупил сыворотку от ботулизма, значит, люди будут и дальше умирать, и безвиз в этом случае, что мертвому – припарка.

Читайте также Медики бьют тревогу: вакцины от опасных заболеваний так и не закуплены

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...